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Blog Haras Fortaleza -

15
agosto
2018
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Estilos de buffet: qual o melhor para o meu evento?

Organizar um evento envolve muitos processos: fazer a lista de convidados, delimitar um orçamento, escolher o local, o convite, se vai ter banda ou DJ… enfim, são muitas preocupações. Porém, independentemente do objetivo do evento — social ou corporativo, sempre é necessário proporcionar os comes e bebes.

Quando pensamos em casamentos e em grandes festas como formaturas e bailes de debutante, logo nos vem à cabeça, como opção de buffet, um jantar. Porém, há outros diversos estilos de serviços que podem ser oferecidos.

Café da manhã

café da manhã dão um ar intimista ao casamento

Para eventos empresariais, como palestras, workshops e cursos, é comum haver um coffee break. Se realizado durante o dia, das 7h às 9h, é indicado que seja um café da manhã: pães de queijo, pães artesanais, multigrãos, croissants, frios — queijos, peito de peru, presunto, requeijão e patês para salgados. Na mesa de doces, bolos de nozes, laranja, cenoura, damasco e coco, carolinas, geleias, biscoitos e salada de frutas.

Para beber, café (claro!), leite e chás. Suco, vitamina e chocolate quente para os que gostam de um sabor diferente logo pela manhã.

“Mas isso não é simples demais?”, você pode estar pensando. A apresentação é o que dá o toque de sofisticação. Que tal uma linda taça de iogurte natural acompanhado de granolas? Pães de queijo em canequinhas rústicas, geleias em potinhos individuais de vidro decorados ou pequenas cestas com frutas selecionadas?

Brunch

o brunch é uma ótima opção para casamentos informais e durante o dia

O brunch é a refeição servida entre o café da manhã e o almoço. Por isso, o cardápio precisa ter uma variedade maior de comidas, que saciem os que não se alimentaram antes do evento e mantê-los bem ao decorrer da programação. O brunch tem origem na palavra breakfast — café da manhã em inglês. Então, vale se inspirar nas comidinhas americanas: waffles com cobertura de mel, panquecas com bacon, cookies, muffins, donuts e tortinhas de maçã. Para complementar o menu, omeletes, suflês, quiches, bruschettas, ovos Benedict (ovo pochet com bacon ou presunto parma, pão torrado e molho hollandaise) e tortas de limão.

Waffles são gostosos e fofos: um encanto!

Waffles são gostosos e fofos: um encanto!

Importante diferença do café da manhã para o brunch é que no segundo as bebidas mais fortes são servidas primeiro. Cafés cremosos para iniciar e até drinks alcóolicos, porém, mais docinhos: cosmopolitam, mojito, bellini e rossini, por exemplo. Água aromatizada e sucos naturais em belos filtros de vidro ao lado de copos ou taças.

 Finger Food

finger food ajudam na movimentação dos convidados durante a festa

São canapés ou pequenas porções de comidinhas para serem consumidas em uma ou duas mordidas. Podem ser servidas em copinhos, palitos, mini tacinhas ou pequenas colheres feitas especialmente para finger foods.

São ideais para eventos em que os convidados ficam em pé e circulam com mais facilidade pelo ambiente da festa. O finger food é ótimo para quando o objetivo é fazer com que todos possam socializar com os outros convidados. Não há necessidade de montar mesas, os garçons levam os canapés até os convidados.

Apesar de transmitir informalidade, já que as pessoas “comem com os dedos”, o finger food exige elegância na apresentação.

Basicamente qualquer prato pode ser servido como finger food, ele só deve ser adaptado.

Buffet à inglesa

buffet à inglesa são elegantes e finos

Geralmente em eventos mais formais, como jantares com chefes de estado, nesse tipo de serviço é o garçom que serve os convidados. Ele pode trazer os pratos em uma bandeja ou no guéridon, o carrinho usado para levar os pratos.  O prato já vem separado em porções individuais decoradas, prontas para serem servidas aos convidados.

Empratado

no buffet empratado, os pratos devem ser elaborados e elegantes.

Nesse estilo, os pratos já saem da cozinha montados para serem entregues aos convidados. Devem ser mais decorados, elaborados e bonitos para surpreender. Este tipo de serviço é bem formal e elegante, principalmente se os pratos forem mais requintados e bem ornamentados.

Buffet à francesa

serviço à francesa precisa ter louças e talheres à disposição

serviço à francesa também é considerado bastante formal e requintado, feito em eventos de gala.

Dispensa o uso de cardápio, pois o garçom apresenta as travessas de alimento a cada convidado, para que ele mesmo se sirva sozinho. No entanto, também será necessária uma grande quantidade de louças e talheres em cima da mesa, para que o convidado tenha as ferramentas necessárias para comer o que escolher. E isso é mais um item que pode levar ao encarecimento do evento.

Buffet à americana

o buffet americano é clássico e um dos mais usados pelos noivos

São os tradicionais self-services, em que os convidados devem ir até onde está a comida, geralmente em réchauds. Os garçons auxiliam a repor as travessas conforme a comida for acabando.

Este é, na verdade, um serviço mais informal e econômico, pois necessita de menos profissionais circulando pelo salão e servindo os convidados.

 

Independentemente do estilo de buffet, é importante fazer uma degustação dos pratos antes de fechar contrato com a empresa. Fazendo isso, você pode decidir com mais certeza o menu do evento.

Qual estilo de buffet você mais gosta? Deixe um comentário!

 

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